Hari Kelima Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem Masih Nihil

Tim SAR Gabungan melakukan Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Mimba Karangasem di hari kelima, sayangnya Masih Nihil
GOOGLE NEWS
BERITAKARANGASEM.COM, KARANGASEM.
Memasuki hari kelima pencarian I Wayan Suwitra (45), seorang pemancing asal Susut, Bangli, yang diduga hilang terseret arus dan tenggelam di Pantai Mimba, Padangbai, Karangasem, hasilnya masih nihil.
Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian intensif di sepanjang pesisir dan perairan sekitar lokasi hilangnya korban.
"Pencarian masih nihil, target belum ada tanda-tanda ditemukan. Sejauh ini upaya pencarian berjalan lancar tanpa kendala. Besok kita akan lanjutkan pencarian kembali," ujar Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana, Jumat (11/4/2025) sore.
Upaya pencarian dilakukan dengan menyisir pesisir Pantai Mimba hingga mendekati wilayah perairan Jumpai Klingkung.
Hingga kini, belum ada petunjuk yang mengarah pada keberadaan korban.
Sebelumnya, I Wayan Suwitra dilaporkan meninggalkan rumah pada Sabtu, 5 April 2025 untuk memancing ke Pantai Mimba dengan mengendarai sepeda motor.
Baca juga:
WNA Rusia Terpeleset Dihantam Ombak Saat Selfie di Pantai Bias Tugel Karangasem
Namun hingga dua hari berselang, korban tidak kunjung pulang.
Pihak keluarga mulai mencurigai adanya kejadian buruk setelah motor dan barang-barang milik korban, termasuk dompet, KTP, dan KIS ditemukan di kawasan Pantai Mimba pada Senin pagi, 7 April 2025 sekitar pukul 09.00 WITA.
Dugaan kuat korban terseret arus dan tenggelam saat sedang memancing seorang diri pada malam hari.
Baca juga:
11 Ribu Pemudik Tinggalkan Bali Lewat Padangbai, Bupati Karangasem Tinjau Langsung
Berdasarkan informasi dari keluarga, korban memang sering memancing di lokasi tersebut dan kerap menghabiskan waktu seharian atau lebih sebelum kembali ke rumah.
Tim SAR memastikan pencarian akan dilanjutkan keesokan harinya dengan melibatkan unsur gabungan dari Basarnas, TNI, Polri, BPBD, dan relawan masyarakat.
Editor: Aka Kresia
Reporter: I Gede Suartawan