5 Kasus Kebakaran di Karangasem Sepanjang April
GOOGLE NEWS
BERITAKARANGASEM.COM, KARANGASEM.
Sepanjang bulan April 2022 ini, Damkar Karangasem setidaknya telah mencatat sebanyak 5 kasus kebakaran di Karangasem.
Dari 5 kasus kebakaran tersebut, 3 kasus kebakaran rumah diantaranya dipicu korsleting listrik sedangkan 2 kasus kebakaran pelinggih Pura disebabkan api dupa sisa sembahyang dan pembakaran sampah.
Hari ini, Sabtu (23/4/2022) bangunan rumah milik Wayan Suma Arsana warga Desa Seraya Barat, Karangasem nyaris hangus terbakar. Percikan api yang diduga berasal dari korsleting listrik dengan cepat melahap isi kamar berupa lemari, tempat tidur dan tv yang ada didalamnya.
Namun beruntung, sebelum api lebih membesar, warga yang berada disekitar lokasi langsung berdatangan. Warga bersama salah satu anggota Damkar Karangasem yang kebetulan berasal dari Desa tersebut bersama - sama melakukan proses pemadaman hingga akhirnya api bisa dipadamkan.
Kadis Damkar Karangasem, Nyoman Siki Ngurah dikonfirmasi memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap waspada, terutama soal instalasi kelistrikan karena pada bulan april ini sudah terjadi 5 kali kasus kebakaran, dimana 3 kasus diantarnya penyebabnya adalah korsleting listrik.
"Kita himbau agar tetap waspada, 3 kali kasus kebakaran rumah di karangasem disebabkan korsleting listrik, dua kasus sisanya karena api dupa sisa sembahyang dan pembakaran sampah, " ujarnya.
Editor: Robby Patria
Reporter: bbn/net